VR - программа

Russian VR Seasons  – инициатива по продвижению и демонстрации российских проектов в виртуальной реальности на международном рынке.




 

«Лиза Алерт: Обыкновенные герои» 5 мин. 20 сек., документальный (360 3D), Россия, 2019 г. Режиссер: Алексей Кудряшев. В поисково-спасательный отряд приходят люди с совершенно разными судьбами, но с одной задачей — помочь потерявшимся людям несмотря ни на что. Фильм, созданный студентами Московской школы кино в формате 360, позволит зрителям посмотреть на обе стороны жизни волонтеров «Лиза Алерт».

««Лиза Алерт: В поиске» 6 мин. 20 сек., документальный, Россия, 2019 г. Режиссер: Егор Исаев. Жизнь героев течет своим ходом, пока они не получают сообщение: «Внимание! Требуются добровольцы!». Где бы не находились волонтеры «Лиза Алерт», они едут на поиски, особенно когда от этого зависит жизнь потерянного ребенка. Фильм, созданный студентами Московской школы кино в формате 360, переносит зрителя в центр событий поисковой операции, показывая путь, который проходит каждый из героев для достижения одной важной задачи — чтобы все остальные получили сообщение «Найден. Жив!».

«Непараллельная реальность» 6 мин., документальный, Россия, 2019 г. Режиссер: Митя Соркин. Трое из четырех белорусов подверглись домашнему насилию в семейной жизни. Физическое, сексуальное, экономическое, психологическое… Но лишь несколько жертв рассказали об этом своим друзьям и родственникам. Потому что они напуганы и унижены. Feeling Digital / Films, студия иммерсивных решений из Минска, и UNFPA Belarus создали «Непараллельную реальность», чтобы показать изнанку действительности шести семей, наполненную ужасными моментами. Сюжеты основаны на реальных случаях, зарегистрированных Национальной горячей линией для пострадавших от домашнего насилия. VR-художники Павел Лукашевич и Лиза Белая воссоздали цифровые копии комнаты, используя Google Tilt Brush как художественный инструмент в виртуальной реальности. Каждая из них обладает индивидуальной атмосферой и погружает зрителя в сцены домашнего насилия.

«Белый металлург» 6 мин., документальный, Россия, 2018 г. Режиссер: Илья Давыденко. Фильм рассказывает о рабочем дне белого металлурга. Мы видим сначала простого героя, который по факту является одним из ключевых сотрудников на предприятии, как и каждый сотрудник Озона и Белой Металлургии.

«Эльбрус Виар» 15 мин., документальный, Россия, 2019 г. Режиссер: Максим Никонов. Первый российский документальный фильм, снятый в 2016 году в формате виртуальной реальности про восхождение на высший пик Европы – Эльбрус. Человек, который однажды побывал в горах и по-настоящему участвовал в восхождении на какую-нибудь вершину, пусть даже в простом подъеме, не требующем специальных умений, погружаясь полностью в этот процесс, никогда больше не останется равнодушным к удивительной своеобразной жизни и атмосфере, которая рождается в этих величественных местах. Он будет либо вспоминать с отвращением те трудности, которые ему приходилось терпеть, либо влюбится в горы на всю свою жизнь

«Тизер Рассвет» 2 мин., игровой, Россия, 2018 г. Режиссер: Максим Никонов. Тизер передаёт основную тему и атмосферу фильма, связанного с осознанными сновидениями и борьбой с собственным страхом. В нем впервые умело были использованы оригинальные и новаторские в VR операторские приемы – движение камеры на платформе, кране, вид от первого лица, внутрикадровый монтаж. У главной героини при загадочных обстоятельствах погибает старший брат. Сразу же после этого её начинают преследовать крайне реалистичные ночные кошмары. Девушка отправляется в институт сомнологии, где ее вместе с другими пациентами погружают в совместное осознанное сновидение. Однако после пробуждения все они оказываются в реальности, которая страшнее любого кошмара.

«Заповедия» 10 мин, Россия. Режиссер: Антон Жданов, Александра Жмуцкая. По всей России есть первозданные островки с живыми существами, поражающими воображение. И мы должны сохранить нетронутым их удивительный мир. Цикл фильмов в формате 360 ̊ переносит зрителя в удивительные места нашей страны. Уникальный формат съемки вызывает ощущение присутствия. Мы заглянем в девять заповедников и увидим их природную самобытность, беречь которую призывают наши фильмы.