Екатерина Шпица: «Только от нас зависит, кого пригласить в свою жизнь»

В понедельник, 21 сентября, в Челябинске, в рамках кинофестиваля «Предчувствие» состоялась творческая встреча с актрисой и ведущей Екатериной Шпица. Звезда фильмов «Поддубный», «Елки 1914», «Елки 5», «Крымский мост» встретилась со студентами ЮУрГУ. Актриса отвечала на вопросы из зала и рассказала, как она попала в кино. 


В 10 классе Екатерина выиграла конкурс красоты и вскоре после этого попала в модельное агентство. С детства занималась танцами, а затем – в театральной студии. Гостья призналась, что у нее нет высшего актерского образования и рассказала слушателям о том, как попала из Перми в Москву, где с помощью новых друзей потянулась к литературе и интересному кино. 

 

 
«Есть в жизни чистота и бескорыстие. Не все в жизни зациклено на материальных и плотских вещах. В какой-то степени мне повезло, в этом есть и моя заслуга, и заслуга моих родителей. Мне очень повезло с людьми, которые встречались на моем пути. Многие из них без всяких корыстных мыслей мне помогли. Сам человек для себя это тот, с кем складываются пожизненные отношения. Только от нас самих зависит, каких людей пригласить в свою жизнь. Любите себя, занимайтесь тем, что нравится, и все остальное подтянется», – сообщила Екатерина Шпица. 

Актриса рассказала, как сдала сессию в Перми, где училась на юриста, и уехала в Москву сниматься. Там она познакомилась с киноагентом, с которым работает с 2005 года. 

«Я довольна тем, как в моей жизни складываются обстоятельства. Правда, сейчас, на пороге 35-летия выбор ролей уменьшается, и это естественный процесс. Поэтому я решила подготовить для себя определенный полигон. Может, я стану сценаристом или буду преподавать, а может, наконец получу высшее актерское образование. Мне очень нравится работать с детьми и молодежью», –ؘподелилась своими соображениями актриса. 

Екатерина Шпица дала напутствие студентам. «Наша жизнь невозможна без других людей, и даже если человек кажется вам странным, постарайтесь разглядеть в нем что-то хорошее», – заключила гостья.


Напомним, что кинофестиваль «Предчувствие» продлится в Челябинске до 25 сентября. Жители южноуральской столицы и гости города могут бесплатно посмотреть новинки в кинотеатрах и на сайте фестиваля, побывать на творческих встречах и мастер-классах. 


Партнер фестиваля АО «СМП Банк», генеральный ТВ-партнер телеканал ОТВ, генеральный радио-партнер кинофестиваля – Love Radio, информационный партнер – медиахолдинг «Гранада Пресс».