Челябинский питчинг дебютантов увеличил призовой фонд и объявил о новой номинации

Организаторы Челябинского питчинга дебютантов и III Международного кинофестиваля «Предчувствие» объявили дополнительную номинацию «Умный город» в рамках конкурса проектов, а также увеличили общий призовой фонд на 200 тысяч рублей.


К рассмотрению принимаются работы, в которых будет раскрыта тема «умного города», использования в повседневной жизни технологий будущего, информационных, коммуникационных технологий и Интернета вещей, а также работа человека труда, занятого в IT-индустрии, в следующих категориях:


- «Социальная реклама» – синопсисы/сценарии серии (серий) игровых и документальных рекламных видеороликов, одна серия (один видеоролик) хронометражем от 30 секунд до 1 минуты, снятые на тему «Умный город». Ограничений по формату и средствам киноязыка нет – это может быть вертикальное видео; видео, адаптированное для социальных сетей; видео, снятое при помощи технологий скринлайф.


- «Документальное кино» – синопсисы и режиссерские экспликации/сценарии документальных фильмов на тему «Умный город», хронометражем до 23 минут.


Лауреаты могут получить денежный приз на частичную или полную реализацию проекта – 300 000 (триста тысяч) рублей от компании «Интерсвязь», а также дополнительные призы: продюсирование проектов, техническая поддержка компании «Интерсвязь», поддержка в проведении съемок и получения разрешений, предоставление архива компании «Интерсвязь», ценные призы и многое другое.


Отбор заявок начинается с момента объявления о питчинге и заканчивается 6 сентября 2020 года (включительно, в 23:59 по московскому времени).


Напомним, призовой фонд питчинга составляет 1,2 млн рублей – 500 тысяч от Фонда президентских грантов и 700 тысяч – от Администрации Челябинска.


Скачать Регламент Челябинского питчинга дебютантов можно здесь.