Назван фильм, победивший в номинации «Приз зрительских симпатий» на кинофестивале «Предчувствие»

Сегодня в Челябинске состоится церемония закрытия II Международного кинофестиваля «Предчувствие». Главная интрига дня – какой из фильмов фестиваля станет лучшим из лучших – будет раскрыта на сцене кинотеатра им. А. С. Пушкина непосредственно перед вручением приза. Но одну из предстоящих тайн организаторы кинофестиваля все же раскрыли: приз зрительских симпатий завоевал фильм «Репост», сообщила в четверг, 12 сентября, исполнительный директор кинофестиваля «Предчувствие» Ангелина Голикова.


«Могу сказать, что зрители, посмотревшие все фильмы, оценили картину «Репост». Там сюжет тоже связан с технологиями, он очень загадочный. Всем, кто не видел картину, рекомендую ее посмотреть. Фильм был представлен онлайн-сервисом AMEDIATEKA. В этом году они нам очень помогли, это большой труд, все конкурсные фильмы были иностранные. Это большая удача, что мы сохранили статус международного кинофестиваля, потому что многие другие международные кинофестивали этого лишились», – отмечает Ангелина Голикова.


Напомним, в центре сюжета 16–летняя Мэнди, которая обнаруживает в телефоне пугающее видео. В нем фрагменты ночи, полностью стертой из ее памяти. Пока видео облетает школу и округу, растерянная девушка пытается восстановить ход событий.

Известно, что в следующем году III Международный кинофестиваль «Предчувствие» состоится по-прежнему в рамках Дня города, к событию будет модернизирован кинотеатр им. А.С. Пушкина. Кинофестиваль вновь поддержат заводы «КОНАР» и ЧТПЗ, а досуговый центр «Импульс» станет одной из площадок кинофестиваля, сообщила Элеонора Халикова.

Организаторы подчеркнули, что закрытие кинофестиваля также будет проходить с использованием новых технологий. Напомним, на церемонии открытия гостей приветствовал робот Федор, он же стал соведущим актрисы Юлии Такшиной. Детали сегодняшней церемонии спикеры пока оставили в тайне. Мероприятие состоится в 18:00, в кинотеатре им. Пушкина, в 19:00 начнется показ фильма-победителяII Международного кинофестиваля «Предчувствие».