В рамках «Предчувствия» челябинцы посмотрели кино о трудностях взросления

Вечер пятницы, 6 сентября, ознаменовался показом конкурсной картины «Восьмой класс» в челябинском кинотеатре «Знамя». Все желающие могли не только посмотреть фильм, но и угоститься попкорном на любой вкус в рамках дегустации.

«Восьмой класс» – это история тринадцатилетней девочки, замкнутой в социальных сетях и испытывающей панические атаки в обществе. Чтобы справиться с психологическим барьером, она ведет видеоблог на YouTube о трудностях подросткового возраста. Она оканчивает среднюю школу, понимает, что нужно срочно взрослеть, и всеми силами пытается социализироваться.


Это режиссерский дебют Бо Бёрнема – американского комика, музыканта и просто яркого человека. Комедийная драма уже успела завоевать семь престижных наград. Среди них премия Гильдии режиссеров США и премия «Независимый дух». Кроме того, фильм получил высокие оценки у прессы – 100 баллов по версии изданий «New York Times» и «Rolling Stone».

Фото: silverscreenriot.com

Показ картины на «Предчувствии» – это один из первых показов «Восьмого класса» в России. Российская публика восприняла его, в целом, положительно. Гости фестиваля поделились своими впечатлениями при выходе из кинозала:

– Мне понравилось, но я бы немножко поменяла сюжет. Там не показано, что главная героиня эволюционирует, она так и не научилась общаться с людьми. Тем не менее, мы с подругой в некоторых моментах узнали себя.

– Вы знаете, неплохой фильм. Очень даже симпатичный. Зацепило то, что вообще эта тема затронута, и не слишком шокирует некоторая грубоватость и откровенность. Думаю, я бы хотела, чтобы мой внук того же возраста посмотрел его.

– Здорово! Меня ни разу не стошнило от шаблонности, которой напичканы голливудские фильмы. Я вместе с героиней переживал все эти тонны стыда и забитости, с которыми я сам долго справлялся в своей жизни. Шесть баллов из пяти.

Также в холле кинотеатра второй день транслировалась VR-программа. На ней можно было не просто посмотреть несколько коротких фильмов, но и почувствовать себя внутри них. Так гости фестиваля смогли побывать на спасательной операции с «LizaAlert», в крупнейших заповедниках России и даже пронестись через века вместе с белокаменным Суздальским кремлем.