В рамках «Предчувствия» челябинский завод посетили звезды российского кино

В четверг, 5 сентября, состоялся первый показ II Международного кинофестиваля «Предчувствие». Площадкой для проведения стал завод КОНАР, поэтому демонстрация фильма проходила в закрытом режиме. Вниманию гостей представили художественную картину «Последнее испытание».


Открыл мероприятие исполняющий обязанности заместителя губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов. После чего к зрителям обратился сам режиссёр и сценарист фильма Алексей Петрухин. В своем приветственном слове он отметил, что картина является сиквелом к его предыдущей работе «Училка».

«Здесь мы продолжили ряд вопросов, чуть в другом жанре. Картина помощнее, посильнее получилась. Поэтому на нашем праздничном мероприятии вас ждет двухчасовой урок истории», – предупредил режиссёр.


Также гостей поприветствовал актёр Олег Тактаров. «Русский медведь» приехал в Челябинск, чтобы поддержать фестиваль, и пожелал всем просто насладиться хорошим кино.

Также с приветственной речью выступила исполнительный директор кинофестиваля «Предчувствие» Ангелина Голикова.

«Хочу сказать большое спасибо вам [гостям]. Именно такой зритель, как вы, и есть тот зритель, который по-настоящему может оценить кино. И вообще посмотреть – кино это или нет, обманывают нас актеры или мы действительно им верим. Уверена, что эта картина вас не разочарует», – подчеркнула Голикова.


«Последнее испытание» – это фильм о том, что у терроризма нет национальности. Долгожданная премьера мюзикла «Ромео и Джульетта» обернулась трагедией куда страшнее шекспировской. Сотни людей стали заложниками террористов. Среди заложников оказалась простая учительница истории, которая решилась вступить в спор с преступниками. И именно это стало стержнем сюжета на протяжении всего фильма.

По словам зрителей, наибольший накал эмоций вызвала картина отчаяния заложников: рыдающие женщины, дрожащие в руках телефоны и эхом по залу «они стреляют…». Также отмечают, что получилось действительно сильно и эмоционально.


После фильма к зрителям картины вышла актриса Анна Чурина, сыгравшая роль директора школы в фильмах «Училка» и Последнее испытание». Звезда поделилась мыслями о кино и об Урале, на территории которого сама родилась. По словам Анны Чуриной, здесь она чувствует особое тепло и всегда рада встрече.

Помимо основной кинокартины команда Алексея Петрухина представила 15-минутный «фильм о фильме». Он представлял собой бэкстейджи со съемок, переплетенные с мыслями членов съемочной группы.

Сразу после показа гостей ожидали на открытии фестиваля, которое состоялось в кинотеатре им. А.С. Пушкина.