«Предчувствие» покажет VR-фильмы о восхождении на Эльбрус и поисковиках «Лизы Алерт»

Гости II Международного кинофестиваля «Предчувствие» смогут оценить новые технологии в сфере кино. Как и в прошлом году, в рамках события будет представлена VR-программа, которую презентует режиссер и продюсер, эксперт в области VR-контента Георгий Молодцов. Также гостем Челябинска станет режиссер фильма «Белый металлург» Илья Давыденко.


Георгий Молодцов

«VR-программа Международного кинофестиваля "Предчувствие" стремится показать разные грани технических и творческих возможностей, открывающихся перед независимыми авторами. Работы, представленные в программе Russian VR Seasons, очень разные как по своему жанру, так и по тематике. Это и видовые фильмы о природе России, и реконструкции поисковых операций отряда "Лиза Алерт", погружение в прошлое и взгляд в будущее», – отмечает Георгий Молодцов.

Напомним, VR (англ. virtual reality, VR, искусственная реальность) — созданный техническими средствами мир, передаваемый человеку через его ощущения: зрение, слух, осязание и так далее. Для создания убедительного комплекса ощущений реальности компьютерный синтез производится в реальном времени.

«VR позволяет зрителю ненадолго выключиться из окружающего его мира и погрузиться в мир, создаваемый авторами – и в этом погружении он воспринимает мысль и послание работы гораздо ярче и точнее. Эта особенность позволяет рассказывать, с одной стороны, о сложных социальных темах, с другой стороны – открывать человеку мир заново. И наша программа стремится сделать это погружение максимально запоминающимся», – подчеркивает режиссер.


В рамках II Международного фестиваля «Предчувствие» покажут семь фильмов в формате VR:

  1. «Лиза Алерт: Обыкновенные герои». 5 мин. 20 сек., документальный (360 3D), Россия, 2019 г. Режиссер: Алексей Кудряшев.
  2. «Лиза Алерт: В поиске». 6 мин. 20 сек., документальный, Россия, 2019 г. Режиссер: Егор Исаев.
  3. «Непараллельная реальность». 6 мин., документальный, Россия, 2019 г. Режиссер: Митя Соркин.
  4. «Белый металлург». 6 мин., документальный, Россия, 2018 г. Режиссер: Илья Давыденко.
  5. «Эльбрус Виар». 15 мин., документальный, Россия, 2019 г. Режиссер: Максим Никонов.
  6. «Тизер Рассвет». 2 мин., игровой, Россия, 2018 г. Режиссер: Максим Никонов.
  7. «Заповедия». 10 мин, Россия. Режиссер: Антон Жданов, Александра Жмуцкая.

О датах и площадках программы сообщим дополнительно.